我們相信什麼


兩千多年來,聖靈在教會中顯明了諸多的真理。而在教義上明確、不能改變的有以下幾項,如同桌子有四個邊界與一個平面,這也是我們所相信,以及信仰的根基。


四邊

  1. 神是三位一體的神 (神論)
  2. 耶穌基督是唯一的救主 (基督論)
  3. 我們因信被神稱義 (救恩論)
  4. 使徒信經與尼西亞信經 (信仰告白)

一面「聖經的權威」

我們確信在這四個邊界內,聖靈將跨越不同的世代,持續帶領教會從聖經領受真理,至終教會可以靠主爭戰得勝,且得勝有餘!


使徒信經
我信上帝,全能的父, 創造天地的主。我信我主耶穌基督,上帝的獨生子;因著聖靈感孕,從童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,受死,埋葬;降在陰間;第三天從死里復活;後升天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈;我信聖而公之教會;我信聖徒相通;我信罪得赦免,我信身體復活;我信永生。阿們!

尼西亞信經
我信獨一上帝,全能的父,創造天地和有形無形萬物的主。我信獨一主耶穌基督,上帝的獨生子,在萬世以前為父所生,出於神的神,出於光的光,出於真神的真神,是生的而非受造,與父一體,萬物都是借著祂而造的;為要拯救我們世人,從天降臨,因著聖靈,並從童女馬利亞成肉身,而為人;在本丟彼拉多手下,為我們釘於十字架上,受難,埋葬;照聖經第三天復活;並升天,坐在父的右邊;將來必有榮耀再降臨,審判活人死人;祂的國度永無窮盡。我信聖靈,賜生命的主,從父和子出來,與父子同受敬拜,同受尊榮,祂曾借眾先知說話。我信獨一神聖大公使徒的教會;我認使罪得赦的獨一洗禮;​我望死人復活;並來世生命。阿們。


旌旗總體異象
新婦教會 ‧ 活出命定 ‧ 世代傳承 ‧ 普世宣教

旌旗教會異象
旌旗教會將從台灣並中國大陸差派出成千上萬的宣教士,是一支龐大而強勁的宣教軍隊,足跡踏遍中國、亞洲、世界許多福音未得之地,贏得靈魂歸主,且成全聖徒、各盡其職,在各處建立剛強榮耀的教會,宣告神國度的禧年,使遍地充滿神的榮耀。

常用連結

最新活動

快速連結