奉獻說明


  • 銀行:兆豐國際商銀北台中分行
  • 銀行代碼:017-0376
  • 帳戶:037-10-77336-9
  • 戶名:社團法人台中市基督教旌旗協會

※ 請點選此連結,填寫 匯款奉獻資料,謝謝!
傳真:04-22584660
電話:04-22584446分機405 / 408
(轉帳奉獻手續費則因銀行而不同,手續費則由奉獻人於轉帳時依情況自行負擔)

  • Bank : Mega International Commercial Bank North Taichung Branch
  • Bank code : 017-0376
  • SWIFT CODE : ICBCTWTP037
  • Account Number : 037-10-77336-9
  • Account Name : Taichung Christian Banner Association

Bank Info TEL 886-4-23115119 / FAX 886-4-23118743 *Please fax or mail your wire transfer receipt to the church. Please state your name, church branch, and the purpose of your offering: tithe, thanksgiving, mission, church-building, true love, or others. (Please note that the transaction fee for wire transfer is different for each bank, and the fee will be charged to the contributor.)

由教會每月15日固定統一發動扣款作業。(全國性繳費業務手續費說明:每筆交易10元,本支出由教會負擔)

The church will automatically withdraw ffrom your account on the 15th of every month. For your information, the transaction fee each time is NT$10 and will be charged to the church.​

  • 銀行定期轉帳捐款授權書 下載

您可以透過下面兩種方式,用信用卡奉獻:

線上刷卡奉獻

利用教會官網的奉獻系統,可以直接用信用卡單筆/定期定額奉獻
線上奉獻


紙本授權刷卡奉獻

  • 信用卡捐款授權書 下載

※請在備註欄註明您要奉獻項目:什一、感恩、宣教、建堂、真愛奉獻。(刷卡手續費說明:每筆交易手續費2%+金流平台行政費用,本支出由教會負擔)

填寫完畢請傳真或郵寄至教會財務處
傳真:04-22584660
地址:408 台中市南屯區文心南五路三段160號

  • 劃撥帳號:2210-4952
  • 劃撥戶名:台中市基督教旌旗協會

※ 請在通訊欄註明您的奉獻用途、所屬分堂,並註明您要奉獻的項目:什一、感恩、宣教、建堂、真愛或是其他項目。 ​(劃撥手續費說明:單筆1,000元以下手續費15元;單筆1,000元(含)以上手續費20元,本支出由教會負擔)

Check Title Payable to:

  • 社團法人台中市基督教旌旗協會
  • Taichung Christian Banner Association

※ 請郵寄至教會並註明您要奉獻的項目:什一、感恩、宣教、建堂、真愛奉獻。(支票奉獻無任何手續費)

*Please mail your offering to the church and state the type of offering you are making: tithe, thanksgiving, mission, church-building, true love…(Making an offering by check will not be charged.)

一、我有報稅扣抵需求,可以怎麼做?
因應 <綜所稅結算申報扣除額單據電子化>,若您於奉獻時留有姓名及身分證字號,協會將於2月底前為您上傳該年度奉獻資料至國稅局。

5月申報綜所稅時,您可利用內政部核發之「自然人憑證」或其他經財政部同意之「電子憑證」,於財政部電子申報繳稅服務網站下載捐款資料,亦可持身分證正本親自或委託他人至財政部各地區國稅局及其所屬分局、稽徵所、服務處查詢扣除額資料,使用列舉扣除即可列出扣抵。
若您曾經奉獻,而未留下身份證字號請洽出納04-2258-4446分機408,以便登錄您的資料。

備註:列舉扣除額中,對合於民法總則公益社團及財團的法人組織或依其他關係法令,經向主管機關登記或立案成立的教育、文化、公益、慈善機構或團體的捐贈,及依法成立、捐贈或加入符合規定的公益信託之財產,可以扣除的金額不能超過綜合所得總額的20%。


二、我有報稅扣抵需求,但可以不要幫我上傳奉獻資料至國稅局嗎?
可以的,教會將於每年1月中起開放登記資料更改調查,並於4月起開放登記索取紙本收據。屆時再請您登記以利我們提供您需要的協助。


三、我沒有報稅扣抵需求,可以不要幫我上傳奉獻資料嗎?
可以的,教會將於每年1月中起開放登記資料更改調查。屆時再請您登記以利我們提供您需要的協助。


四、我如果想要先知道年度奉獻金額可以去哪裡查?
目前尚未開放線上查詢,若有需要請洽出納,04-2258-4446分機408。

一、為何麼奉獻需要填寫那麼多資料?
教會所收到的每筆奉獻都會入系統,您所填寫的資料將會幫助我們正確、快速的入帳,並根據您所提供的資料提供後續相關的服務。請放心我們不會使用這些資料於其他用途。


二、可以用公司名義奉獻嗎?
可以的,並將於隔年度1月初寄送整年收據,請務必留下您的收件地址。


三、如果我是幫別人奉獻,我要怎麼填寫?
請於"個人資料"處以正楷填寫相關資訊,若有特殊需求可於其他空白處備註或留言。


四、如果我是用信用卡或銀行轉帳奉獻,持卡人或銀行帳戶跟捐款人不一樣是可以的嗎?
可以的,請分別在不同區塊填寫入正確資料即可。


五、奉獻之後可以更改入帳抬頭嗎?
奉獻一經入帳之後便無法再更改奉獻者姓名,請於奉獻之前做好規劃喔。

一、為什麼都沒有收到收據?
因應國稅局 <綜合所得稅結算申報扣除額單據電子化措施>,教會將於2月底前提供上一年度資料彙總上傳至國稅局,報稅時將不需檢附紙本收據,故不再主動提供紙本收據。


二、我有勾選需要單次奉獻收據,為何還是沒有收到收據?
有可能是我們的作業疏失,或是您的地址有誤...等原因,再麻煩您來電詢問,請洽出納04-2258-4446分機408。


三、我有收到收據了,可是收據所示資料有誤,可以怎麼辦?
如果是個人資料部分有錯,請您來電協助更正。如果是奉獻金額有誤,請您提供相關憑證以供核對(信用卡單或匯款單據)。
備註:無法更改入帳抬頭(除非是改錯字)。

常用連結

最新活動

快速連結